您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
五华公安开展防范金融犯罪宣传周活动
发布日期:2019-07-22 16:32:58     来源:五华县公安局    浏览次数:320

 

    为进一步巩固、扩大“5·15”打击防范经济犯罪宣传日宣传效果,按照省厅、市局统一部署,7月17日至21日,五华县公安局以“聚焦风险、联防共治”为主题,在全县范围内开展防范金融犯罪宣传周活动,掀起新一轮宣传热潮。

 

 


    此次活动,经侦大队民警认真总结“5·15”宣传日活动经验做法,结合五华县经济犯罪形势特点和群众诉求反映强烈的问题,精心组织部署,通过“网上网下”、“点线面”相结合的方式,联合各派出所民警在全县范围内强势开展此次宣传周系列活动。

 

 

 

 


    活动期间,民警通过走进社区、街道、车站、公园等场所,重点围绕集资诈骗、网络传销、涉税、银行卡、假币等涉金融领域犯罪,现场向群众讲解各类金融诈骗手法,剖析典型案例特征,传授防骗知识和自救技巧。同时充分利用县电视台和“平安五华”微信公众号、“五华公安”新浪微搏等新媒体,进一步扩大宣传覆盖面,让群众了解公安机关打击经济犯罪的力度和决心,营造了浓厚的宣传氛围。

 

 


    今年6月26日北京市第一中级人民法院发布“e租宝”案全国集资参与人信息核实登记公告,在7月2日至8月30日期间对“e租宝”和“芝麻金融”网络平台集资的全国受损参与人进行信息核实登记。此次宣传周活动,经侦大队民警还专门在登记点华兴派出所设点宣传,通过此案例让群众更直观、更具体、更全面地了解网络集资诈骗,进一步提升群众的防范意识。