您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察故事
开学总动员,这些身影守护您安全
发布日期:2019-09-10 11:17:09     来源:梅州市公安局    浏览次数:237

又到了一年开学季
祖国的花朵们也相继回到学校
开始了新一轮的奋斗
而有这么一群人
也跟着走进了学校
他们是谁呢?
他们——
就是我们的警察叔叔
叔叔们,都在忙啥呢?
走过路过一起来看看~
上学路,有他们的身影

 


    梅州市公安局在全市范围内开展“警家校”护安护畅模式,保障学校周边交通秩序的良好和顺畅。

 

 


    兴宁市公安局交通警察大队组织警力开展校车安全大检查、大整治及“警家校”护安护畅行动。

 

 


    五华县公安局交通警察大队组织民警、辅警深入到辖区各中小学学校周边开展道路交通安全保障工作,加强学校门口的疏导引流,缓解学校周边道路交通压力。

 

 


    平远县公安局的民警蜀黍纷纷踏上“护学岗”,到校园周边排查治安隐患、加强校园周边道路交通疏导,为广大师生家长出行营造一个安全、畅通、有序和谐的道路交通环境


    校园里,有他们的身影

 

 

 


    梅县区公安分局积极采取措施,组织民警深入校园,开展校园安全风险排查,严密校园周边巡逻防控,构建完善校园安全防范体系,扎牢儿童健康成长的安全防护网。

 

 


    平远县公安局各警种各部门科学部署警力,采取有效措施,蜀黍纷纷踏上“护学岗”,到校园周边排查治安隐患。


    校园外,有他们的身影

 

 


    民警叔叔们还对校车开展安全大检查、大整治行动,对不符合条件的,一律依法注销校车驾驶资格,对未及时年审检验或处理违法、事故的督促及时处理;对超员、超速、非法改装、不按规定路线行驶及“黑校车”等违法行为一律从严处理。


    为之于未有,治之于未乱


与此同时
梅州公安在各个学校
幼儿园及周边地区
筑牢“大防护”,预防安全事故
建立“早预警”,确保校园安全
积极协调学校
鼓励引导社会力量参与
维护校园安全保卫工作

 


推动建立由民警负责
保安、家长、教师、志愿者等
参与的校园安全保卫小组
开展校园及周边巡逻守护
对可能危及师生安全的问题
做到早预警,早处置
保障师生人身、财产安全
安全进校园
护航开学季