您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【兴宁】径南义警助力禁毒和反诈骗宣传
发布日期:2019-09-05 10:17:53     来源:兴宁市公安局    浏览次数:201

 

     9月3日上午,兴宁市公安局径南派出所在辖区内开展禁毒、反诈骗宣传活动,与以往不同的是,现场一些身着绿色马甲的亮丽身影格外引人注目,他们就是刚刚成立的径南义警队。
 
 
     当日上午,径南义警在径南派出所民警的组织下,走进径心中学开展禁毒宣传活动。活动中,义警小伙伴们热情地与学生们打成一片,耐心地为每个学生讲解毒品的危害性,以及如何辨别毒品和发现毒品时应该如何处理等禁毒知识,极大地提高了师生们识毒、拒毒、防毒能力。
随后,义警队伍走进金融网点开展“防诈骗”宣传活动。义警小伙伴们和民警在径心圩农信社门口路段“设营”。恰逢圩日,赴圩群众众多。义警小伙伴们快速布展,通过定点宣传、现场讲解、走访群众等方式为赴圩的乡亲讲解了“办理信用卡类诈骗”、“金融投资诈骗”、“网络贷款信息诈骗”等48类常见的诈骗手法以及面对诈骗时的防范措施,收到良好效果。
 
 
      今年8月,径南派出所创新社会治安管理新模式,成立了一支主要由镇村两级的治安积极分子、企事业单位的员工、学校教职工等组成的义警队。其成立的目的是为了弘扬新时代的“枫桥经验”,共同参与社会治安管理和更好地服务群众,更好地“共管、共治、共享”,共同维护社会治安,目前,已有50名队员加入径南义警队,义警队伍仍然在扩大中,欢迎更多热心社会人士加入。