您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
智慧新警务大讲堂第三期:以信息化助推公安工作改革创新
发布日期:2019-09-04 16:17:51     来源:梅州市公安局    浏览次数:725

    为让全市公安民警进一步掌握大数据应用技术,在全市公安机关树牢重视信息化,大抓信息化的导向,9月4日上午,市公安局举办第三期“智慧新警务大讲堂”,中国通信学会常务理事牛晋应邀以《公安信息化与公安工作改革创新》为主题进行专题讲座,为民警传授数据分析与公安创新发展方面的知识。

 


    讲座以电视电话会议的形式开至县级公安机关,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军,市公安局党委委员、副局长房春鸣等领导和部分民警代表现场聆听讲座。

 

 


    牛晋老师在讲座上回顾了公安信息化的发展进程,围绕“大数据与数据分析”、“大数据与公安工作创新发展”、“大数据应用的技术架构分析”等几个方面,为民警深入浅出地介绍了大数据对推动公安工作发展的重要作用和意义。他认为,大数据应用是公安信息化发展的新目标,是公安工作创新发展的新引擎和重要驱动力,有助于公安机关实现“社会管理精细化”、“打击犯罪精准化”、“执法规范化”。牛晋老师的精彩讲述和独特观点,为进一步推动我市公安机关智慧新警务建设提供了有益的参考。


    “智慧新警务大讲堂”是广东公安智慧新警务建设的重要组成部分,是我市公安机关技术创新领域的一场饕餮盛宴。“智慧新警务大讲堂”通过邀请著名学者专家为民警授课的形式,有效提升了新时代梅州公安开展各项工作的能力水平。

 


副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军
为授课专家发放聘书

 


    据了解,本次受邀前来的牛晋老师是中国通信学会常务理事、全国安防协会合作互助联盟专家委主任,曾担任公安部科技信息化局原副局长、教授级高级工程师。在公安系统工作30余年,先后从事过有线通信、无线通信、卫星通信、图像通信、计算机网络、指挥通信系统、应急通信管理等技术工作。组织指挥我国重大自然灾害抢险救援、国家级大型活动安保、重大群体性事件的通信保障等工作,实战经验丰富。他负责建设的某重大项目于2008年获公安部科学技术一等奖及2009年获国家科学技术进步二等奖。