您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【平远】派出所开展校园安全检查行动
发布日期:2019-09-03 11:34:05     来源:钟颖 李勇荣    浏览次数:200

 

    9月2日上午,正值新学期开学第一天,平远县局东石派出所组织民警到辖区内的中小学校、幼儿园进行安全检查,确保学校及周边治安、交通秩序安全。


    检查中,民警深入到涉及校园安全的各个环节,全面查找各校园在安防、消防管理以及校园周边治安等方面存在的隐患和问题。所长韩益平现场督促校园负责人对存在的问题立即进行整改,做到及时消除隐患。同时对每位校长(园长)提出了明确要求:一是切实履行好校园安全的责任,对校园的保安应进行上岗培训,扎实做好校园安全的第一道防线;二是切实履行好消防安全的责任,对学校的消防设施进行排查,确保消除隐患;三是切实履行好校园周围交通秩序的责任,要划出接送区方便家长接送学生,值日老师要负责学校周围的交通秩序;四是切实履行好饮食安全的责任,对学校食堂的从业人员进行食品安全教育,按照相关要求严格采购食品。


    据统计,东石所共检查了辖区8间中小学校、幼儿园,有效消除校园安全隐患,进一步筑牢校园安全防护网,为师生、家长营造了良好的治安、交通环境。