您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【平远】群众赠送锦旗致谢民警帮其寻回被骗钱财
发布日期:2019-09-03 11:32:47     来源:谢浩 谢志勇    浏览次数:192

    “感谢平远公安办案民警,这些钱是及时雨,这下我女儿上学的学费终于有着落了”。8月29日,一名皮肤黝黑的中年男子手持印有“淬火铸利刃,反诈保平安”烫金大字的锦旗来到平远县公安局刑侦大队,致谢民警帮其寻回被骗钱财。


    据了解,这名中年男子是曾在网上被人骗走3万多元的受害人赖先生,此前他收到办案人员的通知,可以领取犯罪嫌疑人退还的赃款。当天,赖先生来到刑侦大队后表示,其原本不打算报案的,但是想到自己被骗后如果不相信公安机关的话就没有谁能帮到自己了,公安机关才是最可靠的力量,没想到,民警这么快帮他挽回了损失的财产。他一边细心地清点失而复得的钱财,一边激动地说:“这些被骗的钱都是辛苦挣来的血汗钱,是给我女儿当学费的”。


    原来,今年3月份,平远公安接到事主赖先生的报警,称其在网上被人诈骗了3万多元,请求公安机关帮助。立案后,民警迅速开展案件侦查工作。经缜密侦查,辗转多地,民警于5月份成功抓获犯罪嫌疑人陈某某。犯罪嫌疑人陈某榕到案后,如实供述了自己伙同他人实施网络诈骗,并骗取赖先生2万元的违法犯罪事实。对于办案民警来说,这宗案件并没有完全结束,因为群众的财产还没有找回。于是,民警多次对犯罪嫌疑人陈某某做了大量思想工作,直至其同意退赃。当办案民警收到退还的2万元时,第一时间联系了事主赖先生,告知其退赃事宜,于是就有了开头的感人一幕。