您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
开学了!学习禁毒知识不能少!
发布日期:2019-09-03 10:27:05     来源:梅州市公安局    浏览次数:319

    青少年是祖国的未来和希望,同时也是新型合成毒品的“易感人群”。在新学期开学之际,为进一步提升广大师生对毒品危害的认识,增强识毒、防毒、拒毒的能力。8月27日下午,梅州市禁毒办、梅江区禁毒办、市公安局梅江分局在曾宪梓中学开展梅州市2019年“守护校园?无毒青春”禁毒宣传进校园系列活动——宪梓中学禁毒宣传开学第一讲。

 


    此次活动采取举办知识讲座、组织学生观看毒品样品、分发宣传册、开展禁毒趣味游戏等方式开展。在讲座中,工作人员用通俗易懂的语言向师生们讲解了毒品的种类、特点、危害性以及抵御毒品侵害的方法,又通过典型案例讲解毒品的危害,剖析讲解新型毒品违法犯罪的发展趋势,分析青少年吸食毒品的诱因并详细讲解青少年该如何抵御毒品侵害,切实增强学生们识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

 


    讲座结束后,工作人员组织学生观看毒品样品并进行相应的讲解,使学生从多方面认识到新型毒品的类型和带来的危害,使其掌握识别毒品的技能和预防手段。

 


    通过此次“禁毒宣传开学第一讲”活动,学生们深入了解了毒品的巨大危害性。一旦吸毒,就会上瘾,给身心、家庭、社会等造成严重的危害。大家纷纷表示要从现在做起,进一步加强认识毒品、防范毒品、抵制毒品的意识和能力。要从我做起,做到“远离毒品,珍爱生命”,树立学生抵御毒品的安全意识,构建学生心理防线。