您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
宁惠军:创最好治安环境迎接新中国成立70周年
发布日期:2019-09-03 10:16:32     来源:梅州市公安局    浏览次数:507

    为进一步做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,落实省公安厅会议精神,市公安局于9月2日召开专题会议对新中国成立70周年大庆安保维稳工作再动员再部署。副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军要求全市各级公安机关以强烈的政治担当,尽锐出击,发扬艰苦奋斗精神,全力投入到大庆安保维稳工作中,用最安全的社会治安成效迎接新中国成立70周年。

 


    宁惠军指出,新中国成立70周年大庆安保维稳工作已进入最关键、最重要的阶段,全市各级公安机关要围绕“五个严防、四个确保”工作目标,全面落实防风险、保安全、护稳定各项工作,向党和人民交出满意答卷。

 


    宁惠军要求全市各级公安机关:一加大安全隐患大排查,切实消除社会面治安隐患。加强辖区治安情况的掌握力度,充分发挥好公安职能作用,掌握各类情报信息,积极向党委政府汇报,协助做好源头化解。围绕重点部位、重点行业、重点企业,开展最严厉的清查整治,切实消除社会面治安隐患。


    二以“七大专项”为抓手,持续强化打击整治力度。落细落小落实“七大专项”行动,在“扫黑除恶”上持续发力,继续坚持“打出去”理念,发挥“大数据会战”专班作用,围绕严重影响群众安全感的突出问题,发起更多“飓风”号战役,打出公安声势、打出梅州平安。同时,多渠道宣传预防电信诈骗,公安宣传部门和反诈骗中心要积极联合金融银行机构等开展多形式、全覆盖、网上网下相结合的立体化防诈骗宣传工作,实现防范诈骗人人皆知、家喻户晓,切实从源头上减少案件的发生。


    三深入开展“创文”工作,创造良好的交通出行环境。充分发挥好“动态巡逻查缉机制”作用,屯兵街面,网格化管控,提高路面见警率、管事率,确保群众有强烈的安全感。深入开展“创文”工作,继续开展最严交通整治行动,从严查处闯红灯、逆向行驶、乱停乱放、不礼让斑马线、乱穿马路等道路交通违法行为,切实规范交通出行秩序,创造安全、有序的道路交通出行环境。


    宁惠军强调,各大中小学校新学期已经开始,交警、治安、巡警、派出所等部门要特别注意加强校园周边治安交通秩序整治,加强警校联动和重点时段、重要路段“高峰勤务”,筑牢校园周边安全“防护网”。