您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【五华】五华一男子冒充快递员偷快递被抓
发布日期:2019-08-25 15:18:14     来源:张汉光    浏览次数:581

      如今,许多人都习惯让快递小哥把快递放在门卫,等有空再取,殊不知自己的快递已经被人盯上。近日,五华警方抓获一名冒充快递员偷快递的犯罪嫌疑人。
    

    7月28日晚,家住安流某小区的胡女士报警称自己的快递不见了,里面是一部华为手机。胡女士称,当天下午快递员打电话告知她,快递已经送达小区保安室,但自己去拿快递时怎么都找不到。联系快递员后,快递员确定快递已送达无误,胡女士怀疑自己快递被偷了于是报警求助。
    

    民警通过走访调查和调取小区监控发现,快递员将胡女士的快递放在保安室不久,一名白衣男子进入保安室,顺手拿起一个快递出门。经侦查,民警锁定该白衣男子叫古某锋,系安流镇人。
    

    8月16日18时许,安流派出所民警在安流镇一出租屋将古某锋抓获。经审讯,犯罪嫌疑人古某锋供述了自己盗窃胡女士快递的犯罪事实,并称已经把偷来的手机还给胡女士了。
    

    让警方更加意外的是,古某锋今年7月中旬曾在安流镇一家快递公司上班,干了10多天就辞职了。案发当天,古某锋来到之前曾经送过快递的小区保安室,想偷点东西。于是自称是快递员,有一个快递送错了地方,需要拿回去重新派送,然后随手拿走一个快递,驾驶摩托车离开。
    

    办案民警介绍,虽然犯罪嫌疑人古某锋将偷来的手机归还给了胡女士,但其行为已经涉嫌盗窃罪,目前已被公安机关刑事拘留。