您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【五华】五华警方破获2宗盗窃酒店财物案
发布日期:2019-08-22 11:18:02     来源:原创    浏览次数:492

 

    日前,五华警方利用现场勘查、视频侦查等多种侦查手段,将犯罪嫌疑人李某强抓获归案,成功破获盗窃酒店财物案件2起,涉案价值2.6万余元,为“飓风行动”刑事技术“三大会战”再添战果。
    

    今年4月、5月,五华县城先后发生2起酒店财物被盗案,财物损失少则几千元多则上万元。案发后,五华警方迅速行动,将2起案件进行串并侦查。通过调取视频监控,办案民警发现2起案件为同一人所为,作案时间选择在凌晨或中午人们休息时分。
    

    为快速破案,派出所民警对2起被盗现场进行细致勘查,对犯罪嫌疑人现场遗留的有关痕迹物证及时提取比对。通过比对,民警锁定吸毒前科人员李某强(男,22岁,五华县水寨镇人)有作案嫌疑。
    

    锁定嫌疑人后,民警立即对李某强实施抓捕,但其已逃走。8月14日,该局得到嫌疑人李某强藏身于揭阳市揭西县某酒楼消息后,立即组织刑侦大队、水寨镇派出所、合成作战中心民警前往抓捕。当天13时许,民警成功将嫌疑人李某强抓获。面对民警讯问,嫌疑人李某强仍心存侥幸,百般抵赖,拒不承认盗窃犯罪事实,办案民警适时出人像比中等证据后,李某强在科学证据面前低下了头。
    

    据犯罪嫌疑人李某强交代,因为手头没钱用了,于是想到了酒店人员较杂方便偷窃,便于今年4月10日凌晨4时许,在五华县水寨镇某酒店按摩部一厢房内盗窃了客人的一部OPPO牌手机和一部华为牌手机;又于5月22日中午潜入五华县某酒店三楼员工休息室,趁无人之机,盗窃洋酒、红酒、香烟等物品及现金若干,所盗窃的财物已被其用于日常花销。目前,犯罪嫌疑人李某强因涉嫌盗窃罪被五华警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。