您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【兴宁】顺手牵羊偷手机 返乡男子一失足成千古恨
发布日期:2019-08-20 15:42:19     来源:兴宁市公安局    浏览次数:230

    当看到别人遗忘了财物的时候,是顺手牵羊放进自己口袋中还是在原地等待失主回来?兴宁市一名在广州打工的回乡男青年因为一念之差在医院里“顺”走了一部手机,结果被兴宁市公安机关依法刑事拘留。


    8月12日上午10点30分,在兴宁市人民医院产检的李女士拿着取药单前往药房取药,由于柜台前人满为患,李女士在递交相关单据后便离开柜台,直至几分钟后才发现原本拿在手中的IPoneX手机不见了。


    通过查看医院的监控视频,当时李女士身边还有多名群众也在准备取药,而且都没有明显的迹象表明手机是被谁拿走了,于是李女士一边用家人的手机拨打自己的电话号码,一边通知丈夫随时监控手机的位置,但对方没有回应。


    接到李女士的报警后,兴宁市公安局刑侦大队与河背街派出所民警迅速前往调查,根据李女士丈夫提供的位置,并通过智慧新侦查手段进行数据比对,仅用3小时就锁定了在药房内逗留过的曾某锋有作案嫌疑。面对民警的询问,原本还想蒙混过关的曾某锋最终承认了自己盗窃手机的犯罪事实。当天下午,民警在曾某锋所住小区的一个杂物间里起回了价值5000多元的手机,并及时送回李女士。


    目前,曾某锋已被兴宁市公安机关依法刑事拘留。面对这一结果,原本想休完假后回广州上班的曾某锋后悔不已。