您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察故事
守护您的平安不分昼夜
发布日期:2019-08-19 15:45:32     来源:梅江公安分局    浏览次数:267

八旬老奶奶深夜还在士多店徘徊,
这究竟是怎么回事呢……
近日
梅江分局民警成功救助了
一名走失的老奶奶


    8月11日晚上10时许,梅江公安分局西阳派出所民警接到辖区一群众报警,称其士多店内有一位八旬老奶奶滞留。民警接报后迅速出警,驱车赶往位于西阳镇白宫圩镇的某士多店,进入士多店后,民警看到了店主之前在电话中描述的那位老奶奶,只见老奶奶衣着整洁,并不像长期流浪人员。


    于是,民警开始耐心询问老奶奶一些基本情况,但老奶奶不愿配合,闭口不言。后来,民警在老奶奶随身携带的包内发现有一出租车司机的电话,便试着打电话过去问询,看能不能获得一些线索。电话接通后,出租车司机告诉民警,白天其在兴宁市接到该老奶奶后,送老奶奶到了梅江区江南汽车站附近后,看到老奶奶上了一辆去往西阳镇的公交车,接下来的事情其就不清楚了。

 

 


    时间一分一秒地过去,为了让老奶奶可以平安归家,民警迅速通过智慧新警务平台,成功查找出了老奶奶的户籍信息,并通过老奶奶户籍所在地的派出所民警,顺利联系上了老奶奶户籍所在地的村干部,热心的村干部当即表示认识该老奶奶,并表示会立即驱车前往西阳镇接老奶奶回家。待村干部来到后,民警才知道老奶奶因为家中琐事与家人赌气后离家出走,想来西阳镇白宫寻找亲友,但不料下车后,非但没有找到亲友,自己还迷失了方向。

 


深夜12时30分
看到刘奶奶坐上了村干部的车
民警悬着的一颗心
才终于落了地


    在此,民警提醒广大群众:


    家有一老,如有一宝,请多多关爱家中老人。随着老人年纪增大,健忘会成为影响老人生活的一大难题,所以,家人要在老人随身携带的包内放置紧急联系卡,上面写清老人的基本情况以及家属的姓名和联系电话,可以在老人走失或遭遇危险时,第一时间得到救助。