您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
警察蜀黍穿上红马甲 助力创建文明城市工作
发布日期:2019-08-19 15:35:58     来源:梅州市公安局    浏览次数:300

    为响应市委、市政府号召,深入推动我市创建文明城市工作,8月16日下午,由32名公安民警、职工、辅警组成的志愿者队伍来到市公安局挂点的鸿都社区,开展创文志愿工作。

 


    志愿者们先后来到锦绣新村、涤纶丝厂小区、嘉城中心、豆子脉路等地,对街边“牛皮癣”进行清理,并对行人闯红灯、跨越栏杆等不文明的交通行为进行劝导。

 


    在一处墙面,志愿者正对张贴的小广告进行清理,由于牛皮癣太过顽固和天气炎热,志愿者头上冒出了层层汗珠。他们不遗余力,就是不要让我们美丽的城市到处“打满补丁”,希望广大市民可以自觉遵守文明法规,共同为“创文”助力。

 


    同时,交警支队直属大队民警组织警力,对车辆乱停乱放、摩托车驾驶员不戴头盔、超载等行为进行整治。一些车主贪图方便,将车停在没有划置停车线的位置,影响其他交通参与者出行。针对这类行为,交警及时进行处置,并对车主进行批评教育。整治期间,交警部门共在该路段查扣摩托车38辆,处罚违停116宗。

 

 


    此外,市公安局党委副书记、常务副局长李昌龙还来到梅龙社区,与社区工作人员进行座谈,实地了解该地在创文工作中遇到的困难,共同商议需要市公安局支持、帮扶的有关事项,并计划在下一步工作中逐一帮助解决。