您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
宁惠军:以打开路 重拳出击 始终保持对枪爆违法犯罪行为的严打高压态势
发布日期:2019-08-19 15:30:02     来源:梅州市公安局    浏览次数:281

    为认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动视频推进会部署要求,深入推进全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动,我市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪市级联席会议召开第三次全体会议视频推进会。

 


    副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军要求各地、各部门要以打开路、重拳出击,始终保持对枪爆违法犯罪行为的严打高压态势,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会治安环境。


    会议通报了2019年上半年打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作情况。今年以来,全市未发生持枪犯罪、爆炸犯罪类案件,整治工作取得一定成效。


    一为巩固成效,宁惠军要求各地、各部门要认清形势,正视问题,切实增强工作责任感和紧迫感,坚持专项治理与源头自理、综合治理、依法治理相结合,网上网下相结合,严管严控枪支爆炸物品,严打严治枪爆违法犯罪;


    二要以打开路,重拳出击,始终保持严打高压态势,加大追根溯源深挖力度、健全完善工作机制,加大宣传发动,形成浓厚的打击整治枪爆违法犯罪氛围;


    三要突出重点,综合施策,着力消除源头风险隐患,对排查出的隐患问题,要盯住不放、限期整改、集中清零,着力提升原材料管控能力,严防不法分子非法获取制爆;


    四要严格落实属地责任、主体责任、监管责任和奖惩措施,形成打击整治合力,确保专项行动取得实效。


    打击整治枪支爆炸物品违法犯罪市级联席会议22个成员单位责任领导和市公安局相关警种负责人参加会议。