您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【蕉岭】无人机巡查易制毒易制假场所
发布日期:2019-08-08 10:39:34     来源:丘欣黎    浏览次数:22
 
 
       近日,蕉岭县公安局南磜派出所联合烟草专卖局使用无人机在南磜辖区山林中开展巡查,重点对易制毒、易制假、种毒场所进行侦查。
 
 
    巡查期间,工作人员熟练操作使用无人机,升空、控速、转向机敏灵活。无人机所到之处摄取的画面同步在操控人员手中屏幕上显示,画面清晰,一目了然。
 
 
    南磜镇多为原始山林地貌,树林茂密,易被违法犯罪分子盯上作为制毒、制假、种毒窝点。办案民警在接到制假案件线索时,很多时候对窝点的精确位置、周边环境、人员生产等情况都不清楚,传统进山侦查模式比较费时耗力,运用无人机协助侦查,能快速、及时查清窝点的精确位置、周边道路等情况,有助于办案民警根据现场侦查情况制定周密可行的行动方案,实现高效精准打击。