您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【五华】趁村民外出赴宴,小伙入室盗窃,警方5小时破案!
发布日期:2019-08-07 17:52:23     来源:张汉光    浏览次数:228

      趁村民外出赴宴之机,五华一男子竟潜入他人家中,盗窃财物。近日,五华警方闻警而动,快速出击,仅用5个小时便成功破获该起入室盗窃案件。


    7月21日12时30分,五华县长布镇红旗村村民张女士心急火燎地来到长布派出所报警称,早上8点多她发现家中存放的2000余元现金被盗。接报后,民警赶赴现场开展工作,发现现场没有翻动过的痕迹。经进一步了解,民警从张女士口中得知,7月20日中午,因堂哥的儿子满月,她和家人都去赴宴了,家里没有人,门也没有上锁。


    于是,民警迅速调取张女士家中的视频监控录像,发现案发前后,有一名男子在张女士家门前徘徊,神行可疑。经走访附近群众,民警锁定该男子叫周某营,系长布镇源潭村村民。当天下午17时30分许,民警办案途经长布镇河南大道路段时,偶遇该名男子,当场将其抓获。


    经审讯,犯罪嫌疑人周某营,今年21岁,其交代20日中午他经过张女士家时,看到附近一人家在摆满月酒,认为张女士一家应该去赴宴了,在确定大门没锁后,入室盗得现金2000多元。


    目前,犯罪嫌疑人周某营因涉嫌盗窃罪被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。在此,民警提醒广大群众,家中尽量不要存放大额现金,家人外出一定要锁好门窗,谨防小偷光顾,造成损失。