您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
蕉岭:装钱的烟盒误当废品卖掉?民警深夜搜寻!
发布日期:2019-08-05 17:35:11     来源:丘欣黎 钟建    浏览次数:220

    8月3日晚11时多,蕉岭县文福派出所民警接到群众丘某平的求助,称其误把装着几5千块钱的烟盒当作废品卖掉了。民警快速行动,经询问排查,辗转多方,最终将事主丘某平的“钱盒子”找了回来。 
   

    当晚11时许,家住文福镇坑头村的村民丘某平急匆匆来到文福派出所,说是自己今天上午卖废品时,误把装有5000元现金的烟盒当废品卖了。值班民警询问收废品人员的外貌特征后,排查分析,初步确认是红星村的夏某富。随后,民警带领事主赶到红星村找到夏某富,了解到其已把收的废品转卖到路亭丘某红的废品店后,民警又马上带事主丘某平跟夏某富到路亭丘某红处寻找。在堆积如山的废品堆里,民警不怕脏、不怕累,不停翻找,最终在一个废旧的烟盒中把5000元现金找到,并当场交还给事主丘某平。
   

    此时夜色已深,民警把丘某平、夏某富送回家中后再返回派出所。事主丘某平对民警连连感谢,知情群众纷纷对民警高度负责、热心为民的工作态度大为赞赏。