您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【平远】平远召开全县公安机关上半年工作总结会议
发布日期:2019-08-01 10:12:17     来源:钟颖 陈芳    浏览次数:223

 

 

    7月30日下午,平远县局召开全县公安机关上半年工作总结会议,总结上半年公安工作,分析当前存在问题,并就下一步工作进行研究部署。副县长、公安局党委书记、局长张善波参加会议并作讲话。全体局领导,机关室所队除值班外民警,交警股中队长、指导员以上民警,扫黑办全体成员,派出所所长、教导员参加了会议。会议由党委副书记、政委林达宏主持。


    会议分别通报了上半年平远公安扫黑除恶专项斗争、“飓风2019”专项行动、基层派出所建设、创新亮点工作和智慧新警务建设工作开展情况,分析了存在问题和短板,并提出了下一步工作措施。2019上半年,全县公安机关在市公安局党委和县委、县政府的坚强领导下,紧扣“践行新使命、忠诚保大庆”主题主线,以“对标一流、赶超先进”为目标,全面推动 “12345”工作部署的落实,深入开展扫黑除恶专项斗争、“飓风2019”、“梅安2019”等系列打击整治专项行动,坚持深化公安改革,大力推进全民禁毒工程、智慧新警务建设及创新亮点工作,不断推动公安工作和队伍建设迈向新台阶,助力梅州“平安之乡”建设。


    张善波指出,做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,是贯穿今年全部公安工作的主题主线。面对下半年更加严峻形势、更加繁重任务,全县公安机关要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国、全省、全市公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,对标对表市局党委下半年工作部署,聚焦“三个一”活动,“四大方面”工作,始终保持枕戈待旦、满弓待发的临战状态,抓紧抓实抓细各项公安工作,确保高质量完成全年目标任务。


    张善波强调,全县公安机关要更加坚定不移把握守护平安这一职责使命,毫不放松打击这一手、毫不削弱防控这一招,瞄准社会治安突出问题,坚持重拳出击,实施精准打击、整体防控,向黑恶势力等犯罪发起最凌厉攻势,强化社会治安要素动态管控,牢牢把握社会治安主动权。要继续围绕市局党委“对标一流、赶超先进”的目标要求,依托智慧新警务建设,加快创新亮点工作进度,推动平远公安警务效能提档升级。要牢牢把握党在新时代的建警治警方针,聚焦“四个铁一般”标准要求,聚焦忠诚干净担当,大力加强公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力锻造一支让党中央放心、让人民群众满意的高素质过硬公安队伍,为做好新中国成立70周年大庆安保维稳任务提供坚实队伍保障。