您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【平远】“六进”宣传筑牢全民禁毒思想防线
发布日期:2019-08-01 10:10:45     来源:陈芳 钟颖    浏览次数:236

 

    为进一步推动禁毒宣传“六进”活动的深入开展,不断增强全民识毒、拒赌、防毒意识,广泛动员全社会力量共同关心、支持和参与到全民禁毒工作来,平远县禁毒委着力完善建立禁毒宣传教育常态化工作机制,各成员单位、各镇党委政府站位提高,思想靠前,主动作为,继六月禁毒宣传月之后,再次在全县掀起了禁毒宣传活动的热潮。县公安局(禁毒办)、总工会、市场监督管理局、发改局、民政局、移动公司等单位率先行动,或联合或自行组织开展大型宣传活动,将“健康人生·绿色无毒”的禁毒教育主题推向社会各阶层;全县12个乡镇(村居)镇镇参与,把禁毒宣传理念撒向基层,传输给广大人民群众。


    活动中,工作人员及志愿者纷纷走进居民小区、县城中心市场、农村街面、企业厂场等,通过摆放禁毒宣传展板和常见毒品仿真样品、悬挂禁毒宣传横幅、发放禁毒宣传资料方式,向广大居民群众和企业职工普及禁毒方面的相关知识,鼓励大家积极参与、支持禁毒工作。同时,在每个活动现场,工作人员还以通俗易懂的言语和真实案例,面对面为大家解答常见毒品的种类、危害,及如何有效预防毒品等相关问题,切实提高广大群众的拒毒防毒自觉性。


    此次开展禁毒宣传“六进”系列活动,进一步扩大了禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高群众对毒品预防知识的知晓率,为开展禁毒斗争营造良好的社会氛围起到了积极作用。据统计,7月份全县共组织大型活动5场、小型活动28场,走访70多户民房,摊档80余家,店铺100余间,活动中派发宣传资料3000余张,禁毒宣传小礼品700余份,解答群众咨询127条。