您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
林伟雄来梅宣讲全国、全省公安工作会议精神 调研督导公安工作
发布日期:2019-07-29 09:14:48     来源:梅州市公安局    浏览次数:24

    7月26日,省公安厅党委委员、副厅长林伟雄率队到梅州市公安局专题宣讲全国、全省公安工作会议精神,并深入相关警种和梅江公安分局调研督导。副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军等参加活动。

 


    上午,林伟雄从习近平总书记关于加强新时代公安工作“六个方面”的重要论述出发,对习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神进行了宣讲,并结合工作实际,对“如何把握公安工作前进方向”、“如何履行好职责使命”、“如何锻造过硬公安队伍”提出了具体要求。

 


    在听取汇报和交流发言后,林伟雄认为梅州市委、市政府和公安机关学习传达贯彻全国、全省公安工作会议精神行动快、措施实、效果好,有梅州特色,走在全省前列。他强调,梅州公安要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,继续全面深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,切实履行好新时代的职责使命,努力为平安广东、平安梅州建设作出新的更大贡献。


    下午,林伟雄一行先后深入到市公安局出入境办证大厅、梅江公安分局新中派出所、“心家园”梅江区禁毒社会工作服务中心、市公安局网警支队和梅江公安分局刑警大队进行实地调研检查,对梅州公安结合当地实际走“创新驱动、智慧引领”道路所焕发出的警队新面貌和取得的工作新亮点、新成效给予了充分肯定。

 


    林伟雄等在市公安局出入境管理支队调研

 


    林伟雄等在“心家园”梅江区禁毒社会工作服务中心调研

 


    林伟雄等在梅江公安分局刑警大队调研


    林伟雄要求,梅州公安要切实提高思想认识,主动担当作为,进一步加大对各类违法犯罪行为的整治力度,努力为新中国成立70周年创造一个安全稳定的社会治安环境。

 


    宁惠军表示,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,是指引新时代公安工作发展进步的纲领性文献,是引领我们在错综复杂的形势面前守正创新、应对各类风险挑战的强大思想武器。全市公安民警要以此次宣讲会和省厅领导调研督导公安工作为契机,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,坚决做到学思用贯通、知信行统一。按照市委、市政府和省公安厅的部署要求,全力推进梅州公安各项工作,不断推进智慧新警务建设,强化打击整治力度,以最严措施最高标准打好打赢新中国成立70周年安保攻坚战。