您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
梅县:【携手共建文明梅县】创建文明城市,做文明交通人!
发布日期:2019-07-24 15:36:58     来源:何小雪/温玉珊    浏览次数:226

    盛夏的梅县,繁花如锦,恰如这座城市正在轰轰烈烈发生的美丽“蝶变”,创建全国文明城市以来,通过全区上下共同努力,“创文”工作正在如火如荼进行。


    7月23日,梅县区副区长、公安局党委书记、局长梁惠文冒雨带队到锭子桥社区、锭子桥红绿灯路口检查督导创文工作,要求各部门要树立信心,全员发动,齐心协力,切实打赢创文攻坚战。一字一句,既是铮铮誓言,又是实际行动。


    文明交通是创文工作的一项重要内容。针对城区19个主要路段、片区,梅县区公安联合各部门开展道路交通秩序管理,屯警路面、精准发力,领导率先垂范,民警定岗定责,细化任务、扎实推进,把“路上”创文工作落实到具体行动中,用实际行动诠释文明城市的真正内涵。


    行动中,公安机关主要针对骑摩托车不戴头盔、车辆不按规定行驶或停放、行人及非机动车闯红灯等各类交通违法行为,进行纠正、抓拍、教育。据统计,自7月21日以来,共纠正各类交通违法行为1100多宗,其中骑摩托车不戴头盔600多宗,查扣车辆200多辆。


    县城面貌整洁干净,交通路口车辆礼让行人,治安稳定出门安全感强......文明的梅县离不开每一位群众的共同努力,也离不开在群众身边一直默默坚守的公安民警。请向他们致敬,对他们说声辛苦了!