您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
合作共赢 科技兴警 梅州公安举行智慧新警务签约暨联创中心建设启动仪式
发布日期:2019-07-19 09:45:15     来源:梅州市公安局    浏览次数:265

    7月18日下午,梅州公安智慧新警务战略合作签约暨联合创新中心建设启动仪式在市公安局举行。副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军出席仪式并致辞,希望合作各方以互利共赢为基础,全力提升我市警务信息化能力水平,实现梅州公安科技兴警目标。

 


    在签约仪式现场,市公安局与公安部第三研究所、海康威视、数梦工场、广州(梅州)产业转移工业园、梅州电信、梅州联通、梅州移动、紫晶存储等单位签署了合作协议。宁惠军与嘉宾见证签约,并共同按下了建设梅州公安智慧新警务联合创新中心的启动按钮。

 


    宁惠军在致辞中表示,希望合作各方充分利用好全省正在大力推进智慧新警务建设的有利契机,紧紧围绕提升警务信息化水平这条主线,充分发挥各自的资源优势,共同推动创新成果落地见效,全面应用于打击、防控、管理、服务等领域,进一步提升梅州公安参与社会综合治理的能力水平。

 


    要扣紧梅州警务实战应用需求这个关键,全面开展应用场景的技术研发,推动全市公安工作质量变革、效率变革、动力变革,努力实现公安机关战斗力的跨越式发展。


    要夯实合作互利共赢这个基础,齐心协力解决合作进程中遇到的问题和困难,把智慧新警务联创中心打造成互利共赢的大平台,汇聚共建共治共享社会治理的最强合力,加快建设名副其实、声名远扬的“平安之乡”。