您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【平远】以先进典型为榜样 铮铮誓言保大庆
发布日期:2019-07-08 09:25:27     来源:陈芳、谢浩、钟颖    浏览次数:188

 

    为深入贯彻全国公安工作会议精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和推进“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,7月2日下午,平远县局在九楼会议室召开新警岗前培训和纪律作风座谈会。局党委委员、政工室主任李东及新招录的11名民警参加了座谈会。


    会上,李东同志代表县局党委对11名新警圆满完成梅州市局特警战训任务和初任民警培训工作,踏入新的岗位表示热烈的欢迎和祝贺,并介绍了县局的基本情况。接着,监督室主任钟嘉红对即将走向工作岗位的新警进行了廉洁自律教育与廉政谈话。


    随后,荣获“广东省先进工作者”的民警黄碧玉、“新时代南粤民警之星”提名奖民警张学理,分别向新警介绍了他们扎根基层、履职尽责、全心全意为人民服务的工作情况。新警们纷纷表示,在日后的工作中,要学习先进,争当先进,赶超先进,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出应有的贡献。


    会上,李东同志对新警提出了四点期望:一是坚定理想,不忘宗旨。要增强职业荣誉感,不负党和人民的期望,立志为公安事业添砖加瓦,为建设“平安平远”作出应有的贡献;二是坚决服从组织安排,顾全大局,认真对待。要尽快融入新角色和新工作,认真履职尽责,虚心学习,适应新岗位新要求,并在新的岗位上做出新的贡献;三是自觉遵守法纪法规、警纪警规。要始终严格要求自己,公正廉洁,严格执法,同时要加强学习,不断提高政治思想素质;四是勇于实践,敢于担当。要扎实做好本职工作,积累经验,在工作和学习中不断丰富警务知识和技能。


   座谈会后,李东同志带领新警在警徽面前重温了入警誓词。