您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
红色七月,大埔公安“不忘初心·牢记使命” 主题教育活动如火如荼开展
发布日期:2019-07-04 11:02:22     来源:陈伟东     浏览次数:192

 

    为隆重纪念中国共产党建党98周年,进入红色七月以来,大埔公安积极组织开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动。各党支部结合各自实际,分别组织党员民警到县内的爱国主义教育基地和党员教育基地,开展参观学习、重温誓词、集中研讨、现场上党课等多种形式的系列党日活动,在全县公安机关掀起了铭记光辉历史、传承红色基因,不忘初心使命、忠诚履职担当的学习教育高潮。


    7月1日,罗广斌、邬德辉同志带领治安、国保、大麻和洲瑞派出所等单位党员民警,到青溪镇中央红色交通线大埔中站参观,接受爱国主义教育,并在中央红色交通线接头户革命群众雕塑前重温了入党誓词。


    7月2日,何忠贤同志带领法制、经侦、出入境和银江派出所的党员民警,到银江镇粤东地委机关旧址开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,并现场为党员民警上了一堂红色特色主题党课。


    7月2日,16名新警在参加座谈会后,到三河红色派出所在宣誓墙前重温入警誓词,让他们从一进入警营起,便牢记初心使命。


    7月2日,黄国辉同志率领交警大队内勤中队、巡警大队、光德和桃源派出所支部党员民警到三河坝战役烈士纪念园瞻仰参观接受教育,在纪念碑前重温了入党誓词。


    7月2日,湖寮派出所党员民警到三河坝战役烈士纪念园瞻仰参观接受教育,并在所里集中组织学习党章党规,重温入党誓词。


    7月3日,涂志谋同志带领警保、看守、拘留等单位党员民警到青溪镇中央红色交通线大埔中站和多宝坑小站旧址参观学习,接受爱国主义教育。


    7月3日,指挥中心支部党员民警就“不忘初心·牢记使命”为主题进行了集中研讨,何苏杭同志为党员民警上主题党课,并带领党员民警参观三河红色派出所,重温入党誓词。


    通过系列学习教育活动,大埔公安党员民警的思想政治觉悟得到了进一步提高,身份意识、宗旨意识和责任意识得到了进一步强化,党性得到了进一步锤炼,忠诚履职维护平安稳定的使命感和责任感得到了进一步增强。大埔公安党员民警纷纷表示,将以革命先辈为党和人民的事业奋斗终身的精神为榜样,牢记初心使命,认真履职尽责,全心全意为人民服务,努力为打造大埔“平安之乡”先行地贡献自己的一份力量!