您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
五华县公安局开展庆“七一”党建活动
发布日期:2019-07-02 09:09:10     来源:张汉光    浏览次数:183

 

      为庆祝中国共产党成立98周年,7月1日,五华县公安局双头派出所精心组织开展了以“缅怀革命烈士、重温入党誓词、慰问烈士家属”为内容的“七一”党建活动,进一步增强了党组织的凝聚力和党员党性意识,以实际行动向党的生日献礼。


    7月1日上午,双头派出所组织所内党员民警、辅警及辖区5个村(居)委干部共31人,前往双头辖区烈士纪念碑缅怀革命烈士。抵达烈士纪念碑后,全体党员代表怀着敬仰的心情,为长眠地下的烈士肃立默哀,并向烈士敬献了花圈。在烈士纪念碑前,面对鲜红夺目的党旗,双头派出所所长钟剑华同志庄严领誓,31名党员代表举起右拳,重温入党誓词。铮铮誓言、锵锵誓词,彰显出双头派出所坚定政治信念和“守初心、担使命”的坚定决心,坚定了全体党员牢记入党誓词、终身为党奋斗的信念决心。


    活动结束后,该所组织党员民警、辅警走访慰问了公安烈士张炼家属。钟剑华与烈士家属进行了交谈,详细询问他们家庭生活、身体状况等情况,并为其送上了慰问金。同时叮嘱老人要保重好身体,有困难要及时向派出所反映,所里将尽最大努力帮助他们解决生活困难。


    据了解,双头派出所正在创建“枫桥式公安派出所”,目前已经设立党支部,建立了党员活动室,开展形式多样的党建活动,以党建引领公安工作。通过此次活动的开展,民警纷纷表示要继承和发扬党的优良传统,把对革命烈士的缅怀和崇敬之情化为做好公安工作的动力,为公安事业做出自己的贡献。