您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
宁惠军到五华督导创新亮点项目建设和扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2019-07-01 15:36:29     来源:梅州市公安局    浏览次数:512

    6月28日,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军率队到五华县公安局,督导创新亮点项目建设和扫黑除恶专项斗争工作。他要求:要把创新亮点和扫黑除恶专项斗争的各项工作精细化、具体化、实效化,全力推动“平安之乡”建设,坚决打赢新中国成立70周年大庆、澳门回归20周年庆典安保硬仗,为人民群众营造一个持续平安稳定的社会治安环境。

 


    宁惠军在华城镇西区社区、田家炳中学认真察看了“平安大喇叭”、校园智慧安防建设创新亮点项目,在五华县公安局指挥中心详细了解基层利用智慧新警务合成作战的情况,要求全市公安机关要充分发挥科技强警优势,不断提高信息化技术运用水平,利用大数据、信息化合成作战手段,不断提升公安机关打击犯罪、服务群众的效能。

 


    座谈会上,宁惠军听取了五华县公安局创新亮点、扫黑除恶等工作开展情况汇报,并对下一步工作进行了强调部署:一要进一步把“亮点”做亮。紧紧围绕智慧校园安防、多元警务合成作战中心、平安大喇叭等相关创新亮点工作,不断完善、巩固、提升;二要进一步加大宣传力度。努力营造全警动员、全警参与创新亮点工作的浓厚氛围;三要进一步深化信息化应用。充分发挥好现有资源优势,深化创新成果转化运用,不断提升警务实战水平;四要建立常态培训机制。通过理论结合实战和开展“深调研”、“大比武”等方式,以智慧新警务为抓手,用好用精各类系统和移动终端,高效打击各类违法犯罪,使创新成果更贴近实战、贴近基层应用、贴近群众,不断提升梅州公安信息化应用水平;五要进一步推进扫黑除恶工作向纵深发展。始终把扫黑除恶专项斗争工作作为重心、中心工作来推进,着力提升侦查、审查能力水平,强化协同配合,认真细致做好线索的核查摸排,侦破重点案件,加快转化战果,实现精准、高效办理涉黑恶犯罪案件,力争在扫黑除恶专项斗争工作攻坚之年取得新亮点、新成效、新突破。