您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
宁惠军到五华调研基层党建工作
发布日期:2019-07-01 15:34:11     来源:梅州市公安局    浏览次数:484

    七一建党节前夕,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军到五华县公安局调研基层党建工作时要求,全市公安机关要把政治建警放在首位,以红色党建为引领,大力加强党的基层组织建设,坚持政治建警与从严治警、从优待警相结合,全力打造“四个铁一般”的梅州公安铁军。

 


    宁惠军一行先后来到五华县交警大队华城中队和全国民主法治示范村(社区)——五华县华城镇西区社区党群服务中心,了解中队和社区基层党建工作措施、成效,并座谈交流基层党建先进工作经验。

 


    宁惠军强调,我市是广东唯一的全域苏区,全市公安机关和基层组织要传承好“红色基因”,不断发挥共产党员的模范先锋作用,精心打造基层党建工作品牌,用党建引领工作,更好地服务人民群众。

 


    宁惠军强调,要进一步加强队伍建设,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力锻造一支有“铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风”的高素质过硬队伍。要持之以恒抓好队伍纪律作风教育,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,全面落实从优待警各项措施,加大对公安先进典型培育和宣传力度,不断增强队伍的凝聚力和向心力,全力打造一支让党委、政府放心,人民群众满意的公安铁军。