您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【平远】“关口前移,预防为先”——平远县举办国际禁毒日大型系列禁毒宣传活动
发布日期:2019-07-01 14:59:26     来源:陈芳 钟颖 谢浩    浏览次数:190

 

    “禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福址,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。”
   

    6月26日,在第32个“国际禁毒日”之际,平远县禁毒委组织全体成员单位在实验中学举办以“健康人生,绿色无毒”为主题的大型禁毒宣传活动,并在平远中学、仁居中学、铁民中学、石正街道、热柘街道等多处设分会场,同时同步开展国际禁毒日青少年毒品预防教育、农村禁毒宣传教育系列活动,共同营造全县校园学生、广大人民群众参与禁毒的浓厚氛围。县人大常委会常务副主任凌小宏,副县长、县禁毒委常务副主任、公安局长张善波,县禁毒委所有成员单位负责人、乡镇、村干部、学校师生、家长代表、以及志愿者、社工共4000多人参加了活动。


    当天上午在活动主会场上,分别举行了学生代表和学生家长代表发言、发放“致家长的一封信”、禁毒宣誓、禁毒签名、展示毒品模型、发放宣传单张等活动,向全体人员倡导“健康人生、绿色无毒”生活理念,更直观生动地介绍毒品及其危害,切实提高识毒、防毒、拒毒意识,号召全体人员积极参与禁毒斗争,坚决打赢禁毒人民战争。


    会上,张善波代表县政府、县禁毒委向积极参与禁毒预防宣传教育和戒毒康复工作的广大基层干部、禁毒社工、志愿者和学校师生们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他强调,平远虽然是全市毒害最少的县之一,但禁毒工作发展不平衡不充分的问题仍相对突出。我们要坚持关口前移、预防为先,努力创建全省毒害最少县;做好禁毒工作容不得有半点麻痹松懈思想、容不得有半点盲目乐观心态。我们要团结齐心、紧密配合、苦干实干、攻坚克难,不断筑牢全民禁毒屏障,全力推进全民禁毒工程攻坚冲刺,奋力开创新时代我县禁毒工作新局面,为建设更高水平的“平安平远”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


    在各分会场,工作人员通过发放禁毒宣传资料、悬挂海报、设立咨询点等方式,积极开展校园禁毒宣传、街面宣传,详细讲解禁毒知识,传播禁毒理念,加强广大群众、师生的拒毒防毒意识,提高抵御毒品的能力。据统计,县禁毒委37个成员单位的分管领导和联络员、6间青少年毒品预防教育省级示范创建学校的全体师生员工、2个乡镇的干部群众,共4000多人参加了禁毒宣传活动,发放禁毒宣传品5000多份,悬挂横幅16条、展板10块以及禁毒模型38种,进一步提升了广大群众、师生的识毒、拒毒、防毒能力,营造了良好的社会氛围。