您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
【您的满意 我们的动力】还记得吗?那九个瞬间……
发布日期:2019-06-25 17:35:48     来源:梅州市公安局    浏览次数:519

岁月不居,时节如流
一眨眼,2019年已过将半
如果把这172天,比作成一部微电影
那么,这里有着数万帧的感人画面
今天,我们将时空流转
并轻轻地叩击暂停键
为您呈现那9个难忘的瞬间!

 


    你记得吗?那一抹“深蓝”!高考期间,梅州天气,可谓“东边日出西边雨”。为了让广大考生们顺利参加高考,交警同志身上的警服被雨水打湿,被汗水浸透,干了又湿,湿了又干!因为有你,“高考之路,从此坦荡!”

 


    他,是春运的平安使者,是兵营山的护航头雁。每年春运的40天,都是他最忙碌的时刻。他用喇叭喊出公安的坚守,用岁月诠释着无私奉献!

 


    红灯高挂闹元宵,全警动员守平安。哪怕人流涌动,哪怕地冻天寒,这群可爱的人们,用肩膀扛起责任,用大手保护你的平安!

 


    “大妈,别着急,有我在,来,把包交给我,我送你进站。”这一幕,让春运变得温暖,让您的身影不再孤单。好一句“有我在!”我知道,根本没有什么岁月静好,只因为有你的负重前行!

 


    “我跨过山河大海,也穿过人山人海。”可是,你那站在雨中的身影,你那矗立在车流中的伟岸,是我见过最美丽的“警”色,因为,蓦然回首,你就会在灯火阑珊处守护!

 


    孩子们说:“你的脸庞像妈妈,你的笑容好灿烂。”“千名民警进校园”,今年已是第五个年头,五年来,他们的脚步走遍了梅州的所有中小学校,她们以爱之名,暖了人间。

 


    “狂风暴雨,感谢有你。”滚滚车流你不畏惧,恶劣天气你更加所向披靡,你用有力的臂膀,演奏出平安的旋律!

 


    你的身影穿梭于大街小巷,你的脚步遍布在城市农村。谁敢说你是女流之辈?几十斤的箱子,一提就是一天,这力量是心系群众,这力量是执着、信念!

 


    还记得吗?那是一群追梦者,那是一群奔跑的青年!在“追梦奔跑新时代,迎‘五四’青年民警‘梅马’护跑团长跑”活动上,他们挥洒汗水、追逐梦想的样子,真帅!


您的安全,是我们的是终极追求
您的满意,是我们奋斗的不懈动力
只要有我们在,只要有你们的支持
我们就一定会奔跑地更稳健
我们的路一定会越来越宽!
向奋斗者致敬!