您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【五华】面包车充当校车且超员157% 司机涉嫌危险驾驶罪
发布日期:2019-06-21 09:09:31     来源:许文凭    浏览次数:33

 

    校车安全,一直是大家最为关心的话题。可日前,五华县公安局交警大队水寨中队查处了一起面包车充当校车,且严重超员的违法犯罪行为,原本核载7人的面包车,竟然实载18人。


    6月19日上午8时左右,执勤民警在省道228线水寨镇莲洞村路段巡逻时发现,一辆五菱宏光牌面包车正在行驶,透过车窗玻璃发现车上挤满了幼儿,民警判断该面包车有充当幼儿园校车的嫌疑,而且存在严重超员行为。民警发现这辆面包车核载7人,实载驾驶员1人、教师2人人,幼儿园学生15人,超员157%。为确保安全,民警将该面包车上的小朋友通过警车转运至安全地带。同时,将该面包车驾驶员刘某传唤至公安机关接受调查。


    据刘某供述:自己是这家幼儿园的司机,当天早上驾驶该幼儿园的面包车,先后接送了2名幼儿园老师和15名小朋友,行驶至在省道228水寨镇莲洞村路段时,被民警当场查获。目前,刘某因涉嫌危险驾驶罪被公安局立案侦查。


    警方提醒:为了孩子的交通安全,严防重特大道路交通事故发生,希望各幼儿园要自觉遵守交通法律法规,使用正规合法校车接送学生,也呼吁广大学生家长要提高安全意识,不要让孩子乘坐超员车辆、非法载客车辆。同时,警方提醒从事接送学生业务的驾驶人,必须依法办理校车许可及驾驶资质手续,严格遵守交通法律法规,切勿抱有侥幸心理,否则难逃法律严惩。 (许文凭)