您现在的位置: 信息公开 >> 警方提示
中考在即!请收好这份出行指南
发布日期:2019-06-20 10:31:25     来源:梅州市公安局    浏览次数:2026

2019 年中考
将在6月20日至22日举行
我市共设 103 个考点
约 9.6 万名考生参考


    中考期间,市、县两级公安机关将加强值班备勤,确保值班警力在岗在位。


    全市110报警台在确保110、122 等报警电话线路畅通的基础上,对涉考交通警情、噪音投诉、紧急求助等实行特事特办,确保第一时间快速妥善处置。


    同时,市、县两级指挥中心将通过“平安梅州”系统,将全市考点及周边视频统一纳控,实时掌握各考点现场动态。


为给全市中考考生提供
一个稳定的道路交通环境
梅州交警发布中考期间交通出行提示
望广大驾驶人周知遵守
为中考“让路”


梅江区考点出行指南


    考点:梅州中学、乐育中学、嘉应中学、学艺中学、梅雁东山中学、高级中学


    1.交通压力较大的路段:新中路、定民路、丽都路、学艺路、新峰路、梅江大道、梅江桥、江边路、东门塘红绿灯、梅州大道、东山大道、梅松路。


    2.施工路段:中环路(三角地圆盘至电信红绿灯),客都大道(火车站红绿灯至广州大桥),彬芳大道南(横九路口至电信红绿灯),机场路(三角地圆盘至湾下隧道)、新中路(海关红绿灯至梅水路路口)、定民路。


    提示:施工路段请过往车辆按照道路交通标志提示行驶,合理安排出行路线和时间,错峰出行。由于定民路道路施工,嘉应中学考点考生可绕道梅江大道、富奇路、强民路通行。

 


    3.建议:早上7:30时前,由江北往江南方向途径秀兰大桥、梅江桥、剑英纪念大桥、嘉应大桥的车辆尽量错峰绕行!


梅县区考点出行指南


    考点:华侨中学、外国语学校、宪梓中学等10个考点


    中考期间,送考车辆应提早安排出行,避免高峰期拥堵,切勿不按规定让行、超速行驶。


    如遇考场周边、城区出入口附近道路拥堵车行缓慢,请排队依次通行,不要随意穿插,以免造成交通事故;不要乱鸣喇叭,影响学生考试。


兴宁市考点出行指南
考点


    1.驾车接送考生,请严格遵守交通安全法律法规,提前熟悉行驶路线,掌握天气变化情况,留出充裕时间,驾车时保持心态平和,不超员、不超速、不闯红灯,不酒后开车,不乱停乱放。


    2.铁骑将全警上路,负责城区各考场周边来回巡逻、纠违,考生如在赶考期间遇到特殊情况,可第一时间向铁骑和就近执勤交警寻求帮助,或拨打110报警电话求助。


五华县中考出行指南


    考点:龙村中学、萃文中学、皇华中学等25个考点


    考试期间,五华县公安局交通警察大队将安排警力对考场周边路段进行交通管制,为中考考生提供一个安全、安静、顺畅的道路交通环境。

 


蕉岭县考点出行指南


    考点:蕉岭中学、实验中学、新铺中学、晋元中学、逢甲中学、广福中学、蓝坊中学


    1.中考期间车多、人多,请考生家长和广大群众尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行,尽量避开考点周边道路,如遇交通堵塞和交通管制,请听从交警指挥,不要乱停乱放车辆,让出一条中考绿色通道。


    2.各考点门前禁止停放机动车,各考点路段严禁机车乱停乱放,严禁摆摊设点和堆放杂物占道影响道路通行。


丰顺县考点出行指南


    考点:实验中学、汤坑中学等10个考点


    1.交警大队设有多个警察执勤点,建议市民在中考期间驾车经过时注意保持低速通行,禁鸣喇叭。


    2.各镇中考考场张贴有温馨提示,建议市民在中考期间驾车经过时注意保持低速通行,停放车辆时注意尽量靠边停放,以免妨碍其他车辆通行,禁鸣喇叭。


平远县考点出行指南


    考点:仁居中学、东石铁民中学、石正中学、县城家炳中学、县城城南中学


    1.经过考点附近时,减速慢行,不鸣笛,不乱停乱放,不堵塞交通。交警部门将在部份路段实行临时交通管制,禁止车辆通行和鸣笛。


大埔县考点出行指南


    考点:虎山中学、家炳一中、家炳二中、家炳六中、家炳八中、大麻中学、大埔中学、高陂中学、百侯中学、石云中学


    考试期间,大埔县公安局交通警察大队将安排警力对考场周边路段进行交通管制。


中考期间我市天气不稳定
可能会伴随有阵雨,局部地区小雨
为了让考生们能够轻松赴考
梅安君准备了考试期间的天气预报


各位考生在赴考时务必备好雨具
做好时间规划,提前出行
避免因雨误考
中考是人生中第一个重要的考试
远方有风景
青春当远行
祝所有考生旗开得胜!