您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【兴宁】躲避深山制假烟  兴宁警方快速反应一锅端
发布日期:2019-06-19 17:39:10     来源:叶远明    浏览次数:43

    制售假烟可以快速获得高暴利,许多犯罪分子不惜为此铤而走险。日前,兴宁市公安局经侦大队民警经过缜密侦查,成功捣毁一个位于大坪镇黄坑村的造假烟窝点,抓获黄某运、周某、丘某明等5名犯罪嫌疑人,涉案金额约人民币70万元。


    今年4月底,兴宁市公安局经侦大队接到举报称;有陌生的人和车辆频繁出入大坪镇黄坑村,可能在从事制假活动。获得线索后,经侦大队迅速行动,经过缜密侦查、深挖扩线,成功掌握到犯罪团伙的基本架构和地点。这个制烟窝点位于大坪十分偏僻的一个村里,以猪场、鸡场做掩护,他们分工明确,具有一定的反侦察意识,有专门的对讲机、摄像头等设备,原材料堆放地、制假烟地、成品堆放地均在不同的地方。


    5月8日晚上,办案民警根据掌握的情况展开统一的抓捕行动,一举捣毁该制假烟窝点,现场查获制假烟机一台(套),半成品假冒伪劣卷烟、制假原辅材料等一批,涉案金额约人民币70万元。 据办案民警介绍,这帮犯罪分子的制假速度非常快,从4月30日开始考察制假场地到5月8日被公安机关捣毁,不到10天就已经生产初一大批半成品。


    经审讯,犯罪嫌疑人黄某运、周某等3人对他们制售假烟的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人黄某运、周某等3人已被检察机关依法批准逮捕。同时,公安机关将另外5名涉案主要违法人员进行上网追逃。