您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】闺蜜不设防 女子遭好友盗窃十余万
发布日期:2019-06-14 09:03:40     来源:李广锋    浏览次数:38

    支付宝借呗莫名背上借款,银行卡内10余万元钱莫名其妙地没有了,洪某做梦也没有想到作案对象,竟是昔日里情同姐妹的闺蜜叶某。近日,梅县区警方接到事主报案后,经过缜密侦查,破获一起涉案金额11万多元的盗窃好友钱财案件。
   

    4月23日11时许,住在梅县区新县城某小区的事主洪某到程江派出所报警,称其账上的钱财被人转走,请求公安机关处理。接到报警,民警经过调查发现,洪某手机支付宝、微信账户共被人转账转走117900元,而收款账户均是与其住在一起的闺蜜叶某。叶某有重大作案嫌疑,民警马上将叶某传唤回公安机关调查。经审查,叶某交代了因染有赌博恶习,利用其与被害人洪某闺蜜关系,在日常相处中,获悉洪某的手机锁屏密码、微信及支付宝账号的支付密码后,从3月23日开始至4月23日止的一个月内,在洪某不知情的情况下,先后8次利用洪某的手机,将洪某绑定在微信、支付宝账号银行卡账户内的117900元转至自己账户内,并将盗窃来的钱用于日常开销和赌博。


    目前,叶某因涉嫌盗窃罪被依法逮捕。