您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
市局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布日期:2019-06-11 09:09:00     来源:梅州市公安局    浏览次数:337

 

 

    6月10日上午,市局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作推进会,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军要求全市各级公安机关要拿出只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,以“不破楼兰终不还”的决心意志,向黑恶势力发起新一轮强大打击攻势。


    会议就全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展进行了部署,宁惠军要求:一要在线索排查上再加力务必在排查结果上有新突破。各地各部门领导要结合分管工作、分管领域进行线索摸排,特别是各地要压实派出所线索摸排责任,指导督促派出所深入发动群众,对黑恶势力容易滋生的传统和新兴领域进行拉网式排查。二要在破案攻坚上再加力,务必在打击质效上有新突破。要紧盯既定工作目标,通过开展全市大督查,坚持问题导向,充分依托智慧新警务建设成果,运用大数据、信息化手段,加强分析串并,实施精准打击,尽快在大要案上实现新突破。三要在“摧网断血”上再加力,务必在办案水平上有新突破。要牢固树立“摧网斩链”“缴财断血”的意识,联合有关部门切实加强案件深度调查和幕后大起底,坚决打掉黑恶势力的“保护伞”“关系网”,摧毁黑恶势力经济基础。四要在宣传发动上再加力,务必在手段方法上有新突破。各地要加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,创新宣传方式方法,开展精准宣传,实现重点行业、重点区域、重点群体宣传全覆盖;全市公安宣传部门要充分运用网格化全覆盖安全防范宣传机制,拓宽群众线索举报渠道,让群众以更加方便、保密的方式,向公安机关举报涉黑恶线索。同时,要用好举报奖励制度,符合举报奖励条件的,尽快向群众发放举报奖励金。五要在综合治理上再加力,务必在实现治安根本好转上有新突破。各地各相关部门要在党委政府的领导下,发挥公安机关主力军作用,最大限度铲除黑恶违法犯罪滋生土壤。要进一步深化延伸打击,紧密结合“飓风2019”专项打击整治行动,强力打击带有黑恶势力苗头的违法犯罪,适时组织集中收网行动,进一步提升打击成效。