您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
陈敏、张爱军:把考生当作自己的子女对待 保障平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考
发布日期:2019-06-07 08:56:29     来源:梅州市公安局    浏览次数:746

    一年一度的高考将于明日开考。近日,市委书记陈敏、市长张爱军分别到我市部分高考考点,检查高考准备工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,精心组织、周全细致做好高考准备工作,把考生当作自己的子女对待,坚决保障平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考。

 


    6日上午,陈敏先后来到东山中学、梅州中学,实地察看校园治安环境、交通出行、安保服务等高考安保工作;3日下午,张爱军来到东山中学检查治安管理、交通保畅、便民服务等工作。他们对我市公安机关发扬优良作风、坚守岗位,尽心尽力服务考生表示感谢。

 


    陈敏、张爱军表示,高考是人民群众普遍关注的民生大事,备受社会瞩目、牵动千家万户。全市各级公安机关要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,结合落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,精心组织、周全细致地把高考安保工作抓实抓细抓到位,确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”目标。要以人性化的关怀和服务来考虑各项工作,把考生当作自己的子女来对待,全面加强交通疏导、安全保卫、便民服务等保障,积极为考生营造安全舒心的考试环境。


    副市长张晨,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军参加检查活动。