您现在的位置: 警务资讯 >> 公安要闻
用最细的措施护航高考,努力实现“四个高考”目标
发布日期:2019-06-07 08:53:43     来源:梅州市公安局    浏览次数:526

    6月5日,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军到梅州城区东山中学、梅州中学等高考考点,检查我市公安机关高考安保工作,要求全市各级公安机关要尽心服务、细化工作措施,确保我市高考平安顺利举行,社会治安持续稳定。

 


    宁惠军检查公安高考安保服务站、交警护航高考铁骑服务队、特警快速处置应急队等准备工作。

 


    宁惠军要求全市各级公安机关要充分认识做好高考安保工作的重要意义,践行以人民为中心的发展思想,严密工作措施,加强考点周边的治安管理,加大考点内部和周边安全隐患排查和整治力度;与教育、气象等部门加强沟通,针对恶劣天气等做好充分应急预案;要认真做好道路交通秩序管理,加强路面道路交通疏导,严管严查考点周边车辆违法行为,加大巡逻力度,对考生的求助给予及时帮助;安保服务站要做好服务工作,准备考生必需品和应急药品用品,优先为考生办理身份证明等服务,确保我市实现 “平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”目标任务。