您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【兴宁】缉查布控系统显威力 一月查处涉牌涉证车辆278辆!
发布日期:2019-06-06 15:42:47     来源:曾繁光 何婷婷 邓宇彬    浏览次数:15

    为严厉打击假牌套牌假证等严重交通违法行为,兴宁市公安局交通警察大队根据梅州“史上最严”道路交通安全整治行动和《梅州市打击假牌套牌假证违法行为专项行动方案》的工作部署,在全市范围内开展假牌套牌假证违法行为专项整治行动。


    开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动以来,执勤民警充分利用智慧交管指挥平台、缉查布控、移动鹰眼等科技手段,采取预警拦截、定点拦截、动态巡控等勤务模式,对违法车辆进行精确拦截、精准打击,大大提高了工作的针对性和查缉效率。


    6月3日下午,缉查布控系统设备对一辆车牌号为粤M****1的小型普通客车发出报警,交警兴城中队立即部署警力进行拦截,在接受民警检查时,该车驾驶人钟某出示了驾驶证,民警通过交通管理综合应用平台查询发现,钟某持有的驾驶证于2010年4月逾期未换证已注销,随即将其传唤至兴宁市公安局执法办案中心进行询问。经询问,钟某如实供述了其因驾驶证逾期未换证被注销,为出行方便,于2016年4月通过“黑中介”花费3000多元购买并使用伪造证件的违法事实。目前,交警部门依法对钟某给予了拘留5天,罚款5000元的处罚。


    经统计,5月份交警部门利用“智慧新交管”科技手段共查处涉牌涉证交通违法278起(其中查获假牌2辆、套牌9辆、伪造证件1本、报废车5辆、逾期未年检车辆42辆、多次违法未处理车辆78辆、拘留1人、其他违法行为141起)。