您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
大埔公安“五个到位”全力以赴护航高考
发布日期:2019-06-05 20:49:01     来源:陈伟东    浏览次数:88

    6月4日,大埔县公安局召开会议专题研究部署护航高考安保工作,大埔县副县长、县公安局党委书记、局长钟旭东参加会议,强调要做到“五个到位”,全力以赴护航2019年高考工作。


    会议指出,2019年高考恰逢端午假期,返乡人流、车流增多,而且天气复杂多变,全县各级公安机关要全力护航高考、全面服务高考,要落实落细各项安保工作措施,以更加细致、更加贴心的公安30项安保服务,为考生营造良好的高考环境。


    会议要求,一是认识要到位。全县公安机关要充分认识高考安保工作的重大意义,全警动员,全力服务高考,为考生提供一个良好的环境。二是措施要到位。要严格按照省市高考安保工作的要求,不折不扣落实各项安保服务工作措施,为考生提供临时证明、考试用品、简易药品和雨伞等便利服务。三是责任要到位。要进一步明确工作责任,充分发挥公安机关的作用,全力确保高考期间社会治安秩序良好,交通安全畅通。四是督查要到位。要加强高考安保工作情况的检查督导,及时发现问题,落实整改措施,确保警力到位、措施到位。五是宣传要到位。要大力宣传公安机关护航高考及公安30项安保服务措施,让广大考生、家长真正感受公安机关细心服务高考,保障高考便民惠民的贴心服务,让广大群众积极参与、共同护航,为高考营造良好的社会氛围。