您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【兴宁】考生遇急事可求助铁骑队
发布日期:2019-06-05 18:24:37     来源:黄伟金    浏览次数:22

    鎏金六月,2019年高考如期而至,兴宁市公安局在全面开启“隐患排查+考场值守+巡逻防控+交通管制”高考安保护航模式的基础上,新增交警“铁骑队”化身“护考者”为全市考生保驾护航。


    2019年高考即将拉开战幕,这场“战役”中不仅有兴宁全市寒窗苦读十余载的莘莘学子们,还有化身“护考者”在背后全力保障他们安全抵达考场、顺利参加考试的兴宁交警“铁骑队”。


    高考期间,兴宁交警铁骑队将担负交通应急保障和考生求助服务任务,发挥其“机动、灵活、快速、方便”的优势,在第一中学、田家炳中学、兴民中学、沐彬中学四个考场分别配备铁骑警用摩托车作为便民服务车,为有需要的考生应急服务,考生在赶考路上遇到紧急状况时,可以随时向道路上巡逻或者值守的交警“铁骑”寻求帮助,全力保障考生安全抵达考场并顺利参加高考。同时,铁骑队直接接受指挥中心调度指令, 如遇突发情况,附近的铁骑队员将第一时间到达现场进行处置,全面保障道路交通安全畅通,为全市考生营造安静和谐的考试环境。