您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
五华公安全力以赴护航高考
发布日期:2019-06-05 17:31:59     来源:张汉光    浏览次数:299

 

       2019年高考将于6月7日拉开序幕,为确保送考车辆、考生出行平安,着力营造平安稳定的高考环境,五华公安围绕“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”的工作目标,全力以赴做好交通管理、治安巡逻防控、突发应急处置、安全隐患排查等各项安保工作,全方位为考生提供服务,确保社会治安稳定,考生顺利参加考试。   
 
 
    6月3日下午,五华县公安局召开高考安保工作专题会议,制定相关保障方案,明确了各警种部门安保责任与任务,要求全体民警迅速进入“临战”状态,将各项保障措施落实到位,全力以赴确保高考顺利进行。
 
 
    近日,治安部门及辖区派出所深入各考点及周边地区进行安全隐患排查,与校方开展沟通,完善学校门卫值守、检查制度,落实校园安全防范措施,加强对校园的出入人员、物品进行安全检查、登记,严防不法人员进入校园,严防违禁物品带入校园,切实保障高考期间学校公共财产及在校师生的安全。同时,对发现的问题及时组织整改,为考生创造良好的治安环境。
 
 
    交警部门迅速出动,对全县5个高考考点周边的交通秩序进行强力整治,确保高考期间路畅人安。考试期间,根据考场周边的实际,交警部门将设置禁鸣提示,对各考场周边的街道实行必要的临时交通管制,严禁在考场周边道路鸣喇叭,全力保障考场安静和考生出入考点的道路安全顺畅。同时,成立由10部铁骑组成的“铁骑护考小分队”,加强考场周边的巡逻管控力度,利用摩托车快速、机动的特点作为接送考生机动力量,迅速、及时应对高考期间的各种突发情况。遇到出行困难的考生可随即招手向路面交警求助,以最快速度护送考生到达考场。