您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【五华】成立高考护考小分队
发布日期:2019-06-05 15:19:41     来源:许文凭    浏览次数:61
 

 

 

      自6月3日起,为确保高考期间路畅人安,五华县公安局交警大队在县公安局的部署下,迅速出动,对全县5个高考考点周边的交通秩序进行强力整治。


      据了解,今年高考期间,五华公安交警大队结合实际,在五华县高级中学、水寨中学、田家炳中学、安流中学、五华中学等5个考点周围均实行临时交通管制,设立了 “禁鸣喇叭”提示牌,在考试时段对重点车辆进行限行限速。确保参加高考的学生有一个安静的考试环境。


      据教育部门反馈,今年高考期间有多趟大巴车将考生从各高中接送考生至5个考点考试,对于家长接送考生的车辆,考试车辆通行时间在早上7时至9时之间,中午11时30分至15时之间,下午17时至18时之间。在此期间,执勤交警将全力保证考生接送车辆优先通行。社会车辆尽量避开此时段,以免造成车辆拥堵。


      据悉,五华公安交警大队成立了由10部铁骑组成了高考护考小分队,届时将在考场附近待命,随时随地为考生提供快速便捷的服务。如有考生交通受阻可直接拨打110求助,必要时五华公安交警可以协助警车开道或护送,为运送考生提供通行便利。