您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
五华公安交警的那些暖心举动……
发布日期:2019-05-29 10:28:05     来源:许文凭    浏览次数:85
 
    交通警察的工作不仅仅是处理交通事故,查处交通违法、疏导道路交通也是他们的重要工作内容之一。不管是烈日、狂风还是暴雨,交警的岗位永远都是 “在路上”!晴天一身灰,雨天一身泥,是他们的工作常态。
 
    在五华县公安局交警大队,总有一群“闲不住”的交警,他们风里来,雨里去,在全力以赴做好交通安全保障的同时,以实际行动对需要帮助的群众伸出援手,下面让我们一起来看看他们的暖心举动。
 
 
 
   (上图)5月27日12时。正值放学时间,交警大队铁骑队员张勇、李锐锋等到河东镇第一小学门口,站在校门口的斑马线两端,对过往车辆进行有效管控,引导学生们过马路,保障孩子们的安全,确保交通秩序良好。
 
 
    (上图)5月26日下午,天下暴雨,在省道120县赤沙嘴路段,一辆面包车因故障打火不着,铁骑队员张勇和司机合力将车推至路边安全地段。
 
 
 
   (上图)5月27日上午,水寨大道长安加油站路段,一只长约40cm、直径30cm的气罐掉在路中间,对过往车辆的行车安全构成威胁,一条机动车道被占用,交警大队机巡中队赖俊杰、戴鑫及时将其移至路边。
 
 
    (上图)5月27日早上:在县城中医医院路口,一反光沙筒占用了部分机动车道,导致直行和右转车道被占用,严重影响了通往华兴中路的行车秩序,交警大队机巡中队温明和队员一起将其移至复位。