您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】梅县区两浴足中心涉黄被查
发布日期:2019-05-23 11:53:47     来源:李广锋    浏览次数:496

    打着浴足中心的幌子掩人耳目,暗中却从事着卖淫嫖娼勾当,企图逃避公安机关的打击,但最终还是逃不过公安机关火眼金睛。在 “飓风2019”专项行动中,梅县区警方加大对隐蔽性强的涉“黄”违法犯罪行为打击力度,近日,该局经过缜密侦查,依法查处了两个涉黄浴足中心。


    近日,该局治安部门在工作中发现梅县区部分足浴中心存在色情服务的信息后,经过前期摸查,5月10日晚治安大队联合辖区派出所对涉黄足浴中心进行突击检查。当晚23时许,该局组织治安大队、程江派出所民警对梅县区环市西路锭子桥某足浴中心进行突击检查时,现场抓获一对卖淫嫖娼人员柳某和吕某。


    经查,该足浴中心曾于今年2月28日被程江派出所现场查获一对卖淫嫖娼人员而被责令整改并作出行政处罚,被处罚后该中浴中心仍不反思吸取教训,对卖淫嫖娼行为放任不管,再次被公安机关查处。同日晚,治安大队、宝华派出所民警在梅县区广梅北路某足浴中心内现场抓获一对卖淫嫖娼人员肖某和邹某。经查,该足浴中心在未经文化主管部门批准,擅自经营卡拉OK,违反了《娱乐场所管理规定》。


    目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,公安机关依法对涉嫌卖淫嫖娼人员肖某、邹某、柳某、吕某分别作出行政处罚;根据《全国人民代表大会常委会关于严禁卖淫嫖娼的决定》的相关规定,依法对梅县区环市西路锭子桥的某中浴中心处以罚款贰万元,并责令其停业整顿,对该足浴中心法定代表人处以罚款一千元的处罚;根据《娱乐场所管理条例》的相关规定,依法取缔梅县区广梅北路的某足浴中心的卡拉OK场所。