您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
五华警方全力破案追赃  事主送锦旗致谢
发布日期:2019-05-21 10:33:51     来源:张汉光、谢伟霞    浏览次数:1311
 
 
    今年3月份,五华警方经缜密侦查追踪,一举破获了3宗利用豪车“碰瓷”的敲诈勒索案。经办案民警耐心做通嫌疑人及其家属的思想工作,警方将3名受害人被敲诈勒索的1万多元全部追回。5月18日、19日,受害人吴先生、刘先生、高先生分别从福建省和东莞市、深圳市赶来五华县公安局领回了被敲诈勒索的钱。
 
 
    18日上午,从福建省赶来五华县的吴先生还专门给办案民警送来了一面印着“热心为民  破案神速”字样的锦旗。经他陈述,去年12月份他开车经过梅州碰到了这个“碰瓷党”,当时也没有考虑太多,被敲诈了3800元,后来回到福建省才报的案。“今年3月份我接到五华县公安局刘警官的电话,得知犯罪嫌疑人被抓了。真的没有想到五华警方这么快就把案件破了,还把钱全部追回来了,非常感谢五华公安民警!”吴先生如是说。
 
 
    家住东莞市的刘先生接到办案民警的电话时更是惊讶,因为他一直以为当时是真的碰到了别人的车,按对方要求“赔”给对方5300元。直到接到民警的电话他才知道自己上当了,这才听取民警的建议,到公安机关报了案。“五华公安民警真的很负责任,不仅提醒我要到公安机关报案,而且还这么快破案追赃,真的非常感谢!”从民警手里领回当初被敲诈的5300元,刘先生高兴地说。
 
 
    借此警方再次提醒广大司机朋友,路上如果遇到类似碰刮事故对方要求现场赔款的情况,要多留一个心眼,不要轻信对方的说辞或者怕麻烦而轻易按照对方的要求“赔款”,最好是保护好现场并第一时间向公安机关报案。此外建议给车辆安装行车记录仪,方便警方调查取证还原真相。