您现在的位置: 警务资讯 >> 警营文化 >> 警察文苑
【平远】致敬.缅怀.前行——市、县公安局开展缅怀刘国华革命烈士纪念活动
发布日期:2019-04-04 15:15:58     来源:钟颖    浏览次数:282

 

 

      又到清明,在苍松翠柏的环抱中,平远县革命烈士南山纪念园一如往年,再一次弥漫无尽的哀思。肃立、脱帽、默哀、重温入党誓词,寄托在鲜花和话语里的是最深切的悼念和最崇高的敬意,是不可忘却的警魂。


      缅怀公安英烈,传承英烈精神,不忘从警初心,4月3日上午,市县两级公安机关共组织民警代表70余人,开展缅怀刘国华革命烈士纪念活动。在烈士纪念园中,全体民警整齐列队,静默肃立,在重温入党誓词中,牢记忠诚使命与担当,在深切缅怀和认真倾听革命烈士刘国华同志的光辉事迹中,追思他无私无畏、忠诚为民的崇高革命精神。随后全体民警来到刘国华烈士陵墓前,向其墓碑敬献花篮,脱帽致哀。


      2008年4月22日,时任中行派出所副所长的刘国华同志率领民警处警过程中,为保护群众生命安全,挺身而出,用自己的血肉之躯抵挡歹徒砍向百姓的罪恶柴刀,不幸壮烈牺牲。同年8月,刘国华同志被公安部授予全国公安战线二级英雄模范称号,被广东省人民政府追认为革命烈士。刘国华同志是公安机关的先进典型,是我们弘扬正气、凝聚警心、加强队伍建设的宝贵财富,他用年轻的生命谱写了一曲公安民警忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的英雄赞歌,用无私无畏、淳朴善良的品德展示了公安民警的精神风采。


      活动结束后,市局政治处副主任赖鸿昌,县局党委委员、政工室主任李东一行亲切慰问了刘国华英烈家属,详细询问家属的生活、工作情况,向他们传达了市县两级局党委的关心和问候。