您现在的位置: 警务资讯 >> 各地动态
【丰顺】警方破获重大贩卖毒案,缴获冰毒2公斤
发布日期:2019-03-08 10:53:18     来源:汤锐虹 徐显阳 黄粦锋    浏览次数:164

 

 
 
 
   近日,丰顺警方在市公安局相关警种的指导和支持下,依托智慧新侦查,历经一个月的缜密经营,成功侦破一起重大贩毒案,现场缴获冰毒2公斤,抓获2名贩毒嫌疑人,斩断了进入丰顺的贩毒通道,打响“梅安2019”专项行动的第一枪。
 
 
   依托智慧新侦查,贩毒疑犯初露端倪
 
   今年初,丰顺县公安局刑侦大队禁毒民警在工作中发现一条线索,有人从外市购买毒品到丰顺贩卖。对此,立即成立专案组,精心经营案件。1月31日,在市公安局相关警种的指导和支持与智慧新侦查的支撑下,专案组民警历经一个月的缜密侦查,成功锁定了贩毒嫌疑人的活动轨迹,获悉罗某泉正从外市购得毒品返回丰顺。收网时机成熟,丰顺警方迅速制订抓捕方案,成立5个抓捕行动小组。
 
 
   循线深挖,幕后指使浮出水面
 
    当日傍晚6时30分,暮色刚落,犯罪嫌疑人罗某泉购得毒品骑乘摩托车返回丰顺,而警方早已在其必经之路布下天罗地网。当罗某泉进入警方布控的包围圈内,抓捕小组果断出击,将罗某泉牢牢控制,当场查获冰毒2公斤。凭借多年的工作经验,办案民警断定此事绝非由罗某泉一人所为。经循线深挖,警方在汤南镇抓获涉嫌贩卖毒品的幕后指使者罗某彬。目前,两名嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正进一步审理中。