您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县】群里口角谩骂 群外拔刀相见
发布日期:Fri Mar 01 15:10:27 CST 2019     来源:李广锋    浏览次数:214
    在微信群里聊天时,因为小事语言不合引起口角后,竟相约打架,从群里口角发展到群外拔刀相见。近日,梅县区警方接到群众报警后,快速出击现场抓获一名因微信群中口角后故意伤害他人违法嫌疑人古某(男,39岁,梅县区松口镇人),并依法处以行政处罚。


    古某与李某均是梅县区松口镇某微信群内群友,“你是不是脑子进水了?”,今年2月13日21时许,因为找代驾到梅城一事,两人在微信群上的口角,古某被李某在群中谩骂后,心里不服气,为教训李某便约其到松口镇中山公园门前打架。面对古某的约架后,李某也不听群友的劝解,约上朋友一起到公园门前。而古某则带上一把水果刀独自一人来到公园门口。2月14日0时25分许,两人在公园门口见面后,古某二话不说就抓住李某的衣领,并用水果刀挥向李某的腰部,幸得李某躲闪及时,才未造成严重伤害。古某随即被李某和其朋友按倒控制。接到李某的报警后,松口派出所民警立即赶到现场,将古某带回公安机关调查。经审,古某对其故意伤害李某的行为供认不讳。


    目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,公安机关依法对古某处以行政拘留7日的处罚。