您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
以毒会友聚酒店   五华警方一窝端
发布日期:2019-02-21 10:59:03     来源:谢伟霞    浏览次数:20

 

    2月19日21时许,五华县公安局禁毒大队依托智慧新警务的“智慧侦查”平台获取线索,会同水寨镇派出所、棉洋派出所、桥江派出所民警强势出击,在五华县城某酒店一客房内一举抓获4名涉毒人员,缴获冰毒、海洛因等毒品共23.84克及吸毒工具一批。
 
 
    据了解,19日上午李某辉(男,40岁)在五华县城一早餐店吃早餐时接到朋友曾某军(男,37岁,均为五华县水寨镇人)的电话,约他找个地方“坐坐”(吸毒),经商定后由李某辉先到附近某酒店开房。
 
 
    随后,李某辉来到该酒店前台订了1间房,然后外出购买了矿泉水、吸管、锡纸等物品再返回酒店。这时曾某军也刚好到了酒店,曾某军到前台支付了房费,2人便一起进了预定的1306房内开始用矿泉水瓶、锡纸、吸管制成的简易工具吸食毒品。后来谢某东(男,40岁,五华县河东镇人)和田某媛(女,27岁,五华县水寨镇人)也来到1306号房和他们一起吸食。4人吸毒忘形,直至当晚21时许,民警找上门将他们带回了公安机关。
 
 
 
 
    经民警对李某辉、曾某军、谢某东、田某媛4人的尿液进行毒品检测,结果均呈阳性。经询问,曾某军、谢某东、田某媛3人均对其在酒店内吸食毒品冰毒的违法事实供认不讳;李某辉对其为他人有偿提供毒品、且吸食毒品冰毒和海洛因的犯罪事实供认不讳。目前公安机关已依法对涉嫌贩卖毒品的李某辉刑事拘留,对吸毒人员曾某军、谢某东、田某媛3人作出行政拘留15日的处罚。