您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
酒后无证驾驶肇事协商私了 无法支付费用无奈选择自首
发布日期:2019-02-20 11:19:09     来源:魏清芳    浏览次数:356

 

    2月8日,大年初四,五华县水寨镇鸿云大道上,发生一起2辆小汽车相撞事故,双方车辆均有损坏。事后事故双方先是协商私了后又变卦,其中一方选择报警,报警者最终却因酒后无证驾驶机动车被警方送进了拘留所。

 
    8日凌晨2时30分许,水寨镇人邓某云(男,36岁)饮酒后驾驶汽车途经五华县城鸿云大道路段时,与相对方向行驶的1辆汽车发生碰撞,导致双方车辆均受损坏。事故发生后,邓某云与对方没有报警,现场协商解决,商量由邓某云负责支付对方车辆修复费用4万元,邓某云的车辆修复费用由其本人负责。后邓某云认为对方车辆的修复费用过高,虽然明知自己酒后驾驶,但是由于无法支付,最终无奈选择了拨打“110”向五华警方报警投案自首。
 
 
    邓某云称,2月7日晚他回老家吃晚饭时喝了酒,饭后驾驶汽车外出途经鸿云大道时撞上1辆相对方向行驶的汽车。交警经使用酒精测试仪对邓某云呼出气体的酒精含量进行检测,结果为47mg/100ml,属于饮酒后驾车。通过使用移动警务终端查询,民警还发现邓某云有酒驾前科,曾于2014年在深圳市因酒后驾驶机动车被当地警方抓获,驾驶证被暂扣六个月,到期后参加科目一考试未通过,属于未取得机动车驾驶证。
 
 
    目前,五华警方依法对邓某云作出行政拘留。本该乐享春节亲人团圆时光,却因酒驾进了拘留所,实属不该。五华公安交警部门负责人表示,对酒驾行为,警方始终保持高压查处力度,同时提醒广大司机朋友,在日常生活中不要逾越“喝酒不开车,开车不喝酒”这条红线,酒驾危害大成本高,千万别抱侥幸心理。 (魏清芳)