您现在的位置: 警务资讯 >> 案例聚焦
【梅县区】车流拥堵,民警护航疏通生命通道
发布日期:2019-02-20 08:46:04     来源:何小雪    浏览次数:902

   
      出门在外,万事俱备,也难免出现些意外的情况。这不,钟先生在春节出行的途中,出现了意外险情,所幸民警及时救助,成功获救。 


      2月5日下午5时25分,城西高速路口车水马龙,来往的车辆已将主干道路都占据了。巡防点的民警正在疏导车流,引导车辆有序上下高速。就在此时,城西高速出口巡防点移动警务车前突然停下一辆黑色私家车。车上下来一名男子匆忙跑到警务车旁,向巡防民警求助,恳求警车为他开路,急需救治车上一名重患者,送至梅州市人民医院抢救。 


     听闻,民警立即跑到车边,看到一位躺在后排座位上的一名男子,鼻口流血不止,情况非常危急。随即启动警用摩托,沿途开路鸣笛以最快速度将患者安全护送至梅州市人民医院急诊室抢救。 


     后经了解,该患者为钟先生,经及时抢救,已脱离生命危险。